我的植物朋友作文三年级玫瑰花
甘亚菲
玫瑰花的花瓣又大又嫩,像春姑娘的调色盘。粉的像一片爱臭美的小姑娘,偷偷溜进了妈妈房间,把妈妈的腮红涂在了脸上似的,红的如霞,黑的如中年妇女的紫裙,黄的如一不小心掉进了玉米申里,粘得全身都是!
白色花瓣上还有几颗晶莹透明的小水珠,如小朋友早上起来洗脸,忘了把脸擦干净。快看,它还穿上一条雪白的连衣裙,它是不是准备跟朋友去约会?
玫瑰花一簇,一枝,一片。一簇,像一个白色的发卡,应该是为春姑娘准备的生日礼物吧?一枝,像几位穿着雪白的衣服,手拉手在跳舞的小仙女。一片,像为大地爷爷准备的一条毛茸茸的毯子。
美丽的花中君子,怎能比得过这玫瑰花呢!