我的植物朋友作文三年级玫瑰花
春天到了,大地渐渐恢复了生机,小河融化了,小草变绿了,小动物们纷纷探出小脑袋准备出来觅食。
这时候,我的植物朋友也伸了伸它的懒腰,慢慢地苏醒了。它身材细长,穿着绿色的小裙子,头戴一顶红色的帽子,在阳光满地里翩翩起舞,多么地迷人,多么地优雅别致!
我不仅爱它那迷人的身姿,还喜欢它的香味。每当我心情不好时,我都会跑到我们家的小花园里,走到它的身旁,闻着它身上那淡淡的清香,仿佛一切烦恼都会烟消云散。它像是在对我说:“小主人,快点开心起来吧!”
除了我最爱的大红色,它还有许许多多的颜色,有粉的、紫的、橘黄的……
你们猜到我的植物朋友是谁了吗?没错,它就是玫瑰花!
新冠肺炎虽然来势汹汹,但在坚守在抗疫一线的叔叔阿姨们的守护下,相信它一定会被我们打败!
我想向叔叔阿姨们献上一支我最爱的玫瑰花,向他们表达我的敬意,并对他们说一句:“您们辛苦了!”