我的植物朋友作文三年级玫瑰花
卢欣廷
放学回家的时候会路过一间花店,我总是忍不住停下脚步,摆在最显眼位置的玫瑰花最吸引我。
有的是将要冲破“束缚”的花骨朵儿,好像坚强的红衣女战士;有的刚刚展开身姿,浅浅的露出花蕊,犹如一个害羞的美丽姑娘;有的正在盛放,晶莹剔透的小水珠在鲜红的花瓣上滚动,让我想到了名画《戴珍珠耳环的少女》;还有的正与闻香而来的蜜蜂共舞、嬉戏。这就是我最喜欢的玫瑰花。
那么多红玫瑰,每朵都有着独一无二的姿态,看看这一朵,很美,看看那一朵,也很美。如果把眼前的这些玫瑰花看作一幅活的画,那创作这幅画的画家可真是了不起!
我驻足仔细欣赏,忽然感觉自己就是那其中一朵玫瑰花。我穿着深红色丝绸连衣裙,沐浴在通透的阳光下。一阵轻风吹了过来,我情不自禁地跳起舞来,舞姿知性而优雅,深红的裙子随着清风飘动着。不只是我一朵,其他的玫瑰花也跟着舞了起来。风过了,舞停了,我便和其他的玫瑰花们静静地站在那儿。蜜蜂飞来,告诉我早上采蜜的忙碌,蝴蝶向我倾诉对我的喜爱,小草打了一个哈欠,告诉我昨天做的美梦……
过了好一会儿,我才记得我不是玫瑰,我是在看玫瑰呢。