我的植物朋友作文三年级玫瑰花
我喜欢的植物朋友有很多,有粉红粉红的桃花,有又长又绿的竹子,有生命力顽强的牵牛花,还有花瓣儿柔软的马蹄莲……其中我最喜欢娇艳美丽的玫瑰花。
周末,阳光明媚,我和哥哥一起去公园赏花。一进门,一阵浓浓的芳香扑鼻而来,我们飞快地往玫瑰花园跑去。
玫瑰花已经开了不少了。嫩绿嫩绿的椭圆形叶子紧紧地挨在一起,好似一个个挨在一起没有手柄的勺子。一朵朵美丽的玫瑰花在这些嫩叶中冒出来。有的才展开了两三片的花瓣儿。有的花瓣儿全展开了,露出淡红色的花蕊,像一位位害羞的小姑娘在跳舞。有的还是花骨朵儿,就像一支支倒立的毛笔,沾了不同的颜料,随时迎接画家来画画呢!那一朵朵的玫瑰花,有的密密麻麻地挨在一起,像在说着不可泄露的秘密;有的三三两两地靠在一起,像在聊着自己穿的衣裳的颜色;还有的一枝独秀,也许它在思考未来吧。
这么多的玫瑰花,一朵有一朵的姿势。看看这一朵,婀娜多姿,看看那一朵,娇艳欲滴。如果把眼前的一园五彩缤纷的玫瑰花,看作成一大幅活的画,那画家的本领可真了不起!
我忽然觉得自己仿佛就是一朵美丽的玫瑰花,穿着鲜艳的衣裳,站在暖和的阳光里。一微风吹过来,我便翩翩起舞,鲜艳的衣裳随风飘动。不光是我一朵,一园的玫瑰花都在舞蹈着。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿。蜜蜂飞过来告诉我,因为有了我,蜂蜜很甜。蝴蝶飞在我身旁,告诉我清早它跳了一支空中的舞蹈……过了好一会儿,我才记起我不是玫瑰花,我是在看玫瑰花呢!