花是大自然的杰作,花装点着这个五彩缤纷的世界,让世界更加美丽、富有。每朵花都有自己独特的风姿和特点。
玫瑰可谓是花中之王了,不仅外形艳丽华美,色彩亮丽缤纷,而且还伴随着优雅的甜美的芬芳,就像一个光彩照人的淑女。想要看就要有所防备能力,所以在他的全身上下都扎满了尖锐的刺,忍受着极大的痛苦。
三月的玫瑰花更是红得艳丽。许多游客都被这迷人的芳香给吸引了。玫瑰花有美丽的外型,几片花瓣围成一个小小的花苞。清晨起来,露珠在玫瑰花的花瓣上滚滚欲动,香气弥漫,给人一种清爽优雅的感觉。剥开花苞一看,中间有许多细小的花蕊,顶着一粒粒淡黄色的小点点,在春风的吹拂下,白玫瑰就像翩翩起舞的小姑娘。
时隔一夜,那几朵玫瑰便竞相开放了,那花显得格外大方,花瓣层层叠叠,微微下卷,在阳光的照耀下,花瓣就像涂上了一层油,光泽格外明亮。整朵花昂首挺肚,如同打了胜仗的将军威风凛凛。它吮吸着是春天的甘霖,享受着阳光温馨的沐浴。花瓣中间有金黄的花蕊,花蕊上撒着花粉,散发出阵阵迷人的芳香,迎来一群蜜蜂嗡嗡得四处奔波,四周还有蝴蝶在翩翩起舞,配上可爱优雅的玫瑰,真像一幅美丽的风景画。不管是谁,都感觉他在向你点头,当你停下来欣赏时,又会有一股温馨四溢的香气扑面而来,惹得人人喜爱。
玫瑰花多姿多态,红得盛火,粉的似霞,白的洁白无瑕……不愧为花中之王。