我的植物朋友作文三年级玫瑰花
景茹
我家有一盆玫瑰花,它是用我的一个月零花钱买的。玫瑰花还没开放的时候,我就把它买回来了。它的花盆大大的,我想它开花时花朵肯定会很大。
不久,玫瑰花就欣然怒放。它开的花是一层层的,前两天,我看见有三层花瓣开了,又过了几天,我看见开了四层花瓣。慢慢地,玫瑰花完全开放了,花瓣总共有十一层。我非常高兴!玫瑰花的叶子像一把把小扇子,叶子边上有很多小刺,背面有毛茸茸的软刺,它的茎又细又长,碧绿色的,上面也长满了刺,一不小心就会扎到手。玫瑰花不仅好看,味道也十分清香,它可以泡茶、做香水、做甜点、泡澡。
这就是我的植物朋友,玫瑰花。