春天来了,梨花、桃花、樱花……也跟着春天来了,但是我最喜欢的还是优雅可爱的小玫瑰。
小玫瑰开得美丽极了!叶子挨挨挤挤的,像一个个碧绿的小碗,小玫瑰小巧的头从这些碗中钻了出来,有的是花骨朵儿,看起来饱胀的马上要破裂似的,有的才展开两三片花瓣,像一个小巧的王冠,有的花瓣全开展了,远看像一个小姑娘,凑近一看,露出金色的小雨伞,还有一些小花苞像一个个小姑娘的笑脸。
微风吹过,飘来一阵清香,嗯,我仔细一闻,原来是小玫瑰的香味,那清香简直太陶醉人了!我忍不住摸了摸小玫瑰的花瓣,滑滑的软软的,像丝绸做的布料一样,太舒服了!
那么多美丽的小玫瑰,一朵有一朵的颜色,看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美;如果把眼前的一片小玫瑰想象成一条彩虹桥,那座彩虹桥永远也不会消失。
我忽然觉得我好像一朵小玫瑰,长着尖尖的小刺,其他小花一看到我就马上躲开了,一阵风吹过来,我真想和她们一起舞蹈啊!一只小蜜蜂飞过来告诉我采的花蜜真甜,一只小蝴蝶飞过来,停在我的花上炫耀着自己的翅膀……
过了好一会儿,我才记起不是小可爱的小玫瑰,我是在看小玫瑰呢!