我的植物朋友作文三年级玫瑰花
上个学期,张老师带我们去都市玫瑰园欣赏玫瑰花。一下车,我就闻到一阵浓浓的香味,让人心旷神怡。
玫瑰花已经开了不少了,五颜六色的玫瑰花像一个个充满活力的少女随风摇摆,显得格外俏皮又可爱。它们有的才展开两三片花瓣,像一个个依恋母亲的孩子;有的花瓣全展开了,像一个个展开裙摆的少女;有的还是花骨朵,像一个个还没睡醒的小姑娘,紧紧的藏在母亲的怀里。
这么多的玫瑰花,一朵有一朵的姿势,看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。整个景点仿佛被一片红色笼罩着。如果把眼前的一片玫瑰花看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起啊!
我忽然觉得自己仿佛就是一朵玫瑰花,穿着鲜红的衣裳,站在阳光里。一阵微风轻轻地吹来,我就随风摇摆,鲜红的花瓣随风飘落。不光是我一朵,一片的玫瑰花都在摇摆。大地就像被我们铺了一层鲜红色的毛毯。风过了,我停止了摇摆,静静地站在那儿。大雁飞过来,告诉我南方的暖和,蝴蝶飞过来,告诉我昨夜做的好梦……
过了好一会儿,我才记起自己不是玫瑰花,原来我是在看玫瑰花呢!