我的植物朋友作文三年级玫瑰花
叶垚鑫
我最喜欢的花是玫瑰花,虽然它没有牡丹花的千姿百态;没有水仙花的清新淡雅;也没有梅花的不畏严寒。但是我还是独爱它—玫瑰花。
周末,我和姐姐一起去公园玩,刚进公园我就闻到了一股清香,走进一看,原来是玫瑰花,五颜六色的。有的是白色,像一片白雪;有的是红色,像一支支蜡烛点燃;还有的是黄色,像一莫夕阳。玫瑰花有的全开了,花瓣一层叠着一层,最外层花瓣是红色的,紧紧围住粉色的花芯,颜色层次分明,显得非常高雅。玫瑰花的花骨朵,和我的小拇指一般大,像一个小懒虫,只是露出一点点,像个害羞的小姑娘,不肯出来。玫瑰花还有“小兵”呢!它的“小兵”就是玫瑰花茎上的刺。它的茎上长着一片片的叶子,这些叶子有的浓绿肥大,有的嫩绿青翠。
看着看着我成了一朵玫瑰花,风来了,我和风跳舞;蜜蜂来了,我就和它做游戏。
我喜欢这美丽的玫瑰花。