我的植物朋友作文三年级玫瑰花
张琳茜
我有一个植物朋友,它很喜欢阳光,它长着尖尖的刺,你们猜它是谁?没错,它就是玫瑰花。
花园里的玫瑰花,叶子舒展在花茎两侧,像一把把小扇子。叶子两面长着毛茸茸的小刺,花茎上也长满了刺,一不小心就会扎到手。玫瑰花有的才展开两三片花瓣儿;有的花瓣儿全展开了,露出了甜甜的微笑;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上就要破裂似的。
不同颜色的玫瑰花在花园中争奇斗艳。白玫瑰亭亭玉立,像一位位身穿白色纱裙的小仙女;黄玫瑰高雅华丽,像一位位欣赏着美景的高贵公主;最美的当属红玫瑰了,它像一群热情奔放的少女,跳着属于春天的美好。
玫瑰花散发着股股清香,令人心旷神怡,不禁陶醉其中。它们的花瓣可以入药,帮助人们治疗疾病,还可以制作成玫瑰花茶,经常饮用可以帮助人们美容养颜,帮助消化。
你瞧,微风中的玫瑰花展开花瓣,昂起高贵的头颅,似乎正向人们展示它的美丽呢……