我的植物朋友作文三年级玫瑰花
郑成馨
在家里,我有三盆火红色的玫瑰花,每当看到他们时,我都会仔细地看一看,因为他们的颜色非常鲜艳,好看极了!
玫瑰花,花色繁多,有白色的,黄色的、红色的、粉色的、黑色的……颜色繁多。
玫瑰花枝干上面都带着刺,摸起来会很痛。叶片是椭圆形的,边缘有刺牙。玫瑰花的花瓣有的是单伴的,有的是重瓣的,我上前数了数,发现单瓣的是五片花瓣,重瓣的有四十七片花瓣,和五十六片花瓣不等。
玫瑰花的花香比较浓郁。每天我打开门的时候都能闻到一股花香的味道。
我在阳台看风景的时候,忽然,一阵微风吹过来,玫瑰花的花瓣就翩翩起舞。我满脸疑惑的问妈妈:“妈妈,玫瑰花一年开几次呀,什么时候开始开花呢?”妈妈问答:“玫瑰花一年只开一次花,五月的时候才开始开花的。”我一边欣赏着玫瑰花,一边听着妈妈的回答。
玫瑰花比我想象中还要漂亮呀!