我的植物朋友作文三年级玫瑰花
孙菲阳
在我们家的小院子里,摆放着一盆盆深红色的瑰玫花。向远处看,好像一位穿着红裙子的小公主。
近看,玫瑰花的根深深的扎在土里,努力的吸收着土里的养分,帮助玫瑰花生长。它的身材特别的苗条。茎是翠绿色的,茎上长满了像利剑一样的小刺,手一不小心碰到就会扎破流血。茎上还长着一片片浓绿的叶子,叶子的边缘是锯齿状的,叶片中间有一条细细的小沟,周围还有很多清晰的叶脉。
玫瑰的花火红火红的,一朵朵美丽的玫瑰绽放在绿叶中,就像一位亭亭玉立的姑娘,玫瑰花的花瓣一层叠着一层,摸起来特别的柔顺,就像丝绸一样。一阵风吹来,玫瑰花轻轻摇晃,就像一团跳动的火焰。淡淡的清香,还没有靠近,花香就钻进你的鼻子里。我猜它一定是偷了妈妈的香水喷在了身上。
我多么希望自己就是一朵玫瑰花,穿着鲜红的公主裙,和姐妹们聊聊天,不用上学,不用写作业,整天无忧无虑的,那该有多好啊!
啊!我爱玫瑰花,愿它的花朵越来越美丽。