我的植物朋友作文三年级玫瑰花
上个学期,张老师带着我们去玫瑰园看玫瑰花,一下车,我就闻到了浓浓的香气,我赶紧排着队伍进去。
玫瑰花已经开了不少了。叶子挨挨挤挤的,好像在说一些悄悄话呢!玫瑰花千姿百态,有的才展开三两片花瓣,像一个个正在睡觉的小姑娘,还做着美梦呢!有的花瓣全都展开了,像一条又长又美丽的红裙子,正在空中飘扬;有的还是一个小花苞,像犯了错误的小朋友,躲在里面,不敢出来。
这么多的玫瑰花,一朵有一朵的姿态。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。如果把眼前的一大片玫瑰园看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵玫瑰花,穿着火红的衣裳,站在阳光里。一阵微风吹过来,我就翩翩起舞,火红的衣裳随风飘动。不光是我一朵,一片玫瑰园都在舞蹈。风过了,我停止了舞步,静静地站在那儿。小鸟飞过来,告诉我唱歌很快乐。蜜蜂飞过来,告诉我它刚才采了很多蜜。
过了好一会儿,我才记起我不是玫瑰花,我是在看玫瑰花呢!