二十年后的学校作文
张皓轩
有一次,我乘坐着“时光穿梭机”穿梭到二十年后。我想赶紧去学校看一看,因为我想知道二十年后的学校是怎样的。
刚踏进学校就看见了原来的四层教学楼变成了三十几层的长方形建筑,原来操场上是用塑胶铺成的,而现在却变成了有防滑又吸热的玻璃铺成。
我随着同学们的声音来到了教室。发现每个同学桌上都有一台笔记本电脑,却没有看到老师。我就问一位同学说:“同学,你们的代课老师呢?”同学回答到:“我们现在只有一位代课老师,他就在电脑里。”“那老师怎样把知识教给你们呢?”我疑惑地问道。那位同学觉得我问的问题很好笑,又说:“老师在电脑里把所讲的内容传到我们的电脑上,我们可以自主选择课程,要是有不会的题就可以输入到电脑里,不超出10秒就会得到正确的解答。”我呆住了。
哇!二十年后的学校真先进!