真棒作文
石珈蓥
阳光慵懒地泼洒在那一片素墙黛瓦上,空气中氤氲着温柔缱绻。记忆追溯到一年前,一个小女孩隐约在我的脑海中旋转,跳跃……她真棒!
那个小女孩是我的妹妹,她未谙世事,有着一颗如璞玉般纯真的心灵。一次,她放学回来时,蹙着眉:“我班里有人学跳舞,跳得好棒呐!我也想学跳舞。”母亲审视着她清澈的眸子:“你难道只是因为别人学跳舞,才想学吗?”妹妹怔了一下,下意识地答道:“当然不是啊,是因为我想试试,能不能做得更棒!”母亲的眼中忽然涌动着如玉石般温润的光:“好,你去学吧。”
自从这之后,妹妹便坚持一周三次的舞蹈课,可这毕竟与我没有多大的关系,于是我便从未关切过她,转身投身于漫漫学海中。
一日,我在与作业的奋战中取得了胜利,偶然听见她在练习舞蹈的声音,心悦之余,便打算去看一看——然而,我不敢置信我看到的一幕:她的腿与身躯垂直九十度,我想着,那一定很疼,我尝试了一下,只坚持了短短几秒而已。“这个动作要保持多久?”我问。“老师说要保持三分钟,但是我可以保持四分钟。”她的脸上尽是自豪,是纯粹的自豪,发自内心的自豪,没有刻意炫耀的意思。
我的心忽然揪了一下,相比之下,我呢?我其实在小时候也学过拉丁舞,但是仅仅坚持了几个月,每次上完课,我都向母亲抱怨做动作疼,家人终于因不耐我的埋怨而停掉了拉丁舞课。其实啊,一开始也是我要学的,因此在妹妹请求学舞蹈的时候,母亲的眼中闪过一丝迟疑。
现在,我连唯一的爱好——绘画也几乎放弃了,只在闲暇之余看看曾经努力认真挥就的画作。这时候,妹妹的形象终于不再是那个幼稚的、无知的小女孩了,她真的很棒。她像沙漠中的一泓甘泉,黄沙中的宝藏珍珠,黑暗沉寂中的一丝救赎。
光阴流转,岁月凝香,如今,我与母亲一起去看妹妹的首次舞蹈表演,她在舞台中,像一只高贵的天鹅,翩若惊鸿,矫若游龙。她在舞台上,拼命旋转,跳跃……整个世界都消失了,只剩下她一个人,在绽放自己的旖旎色彩,展现自己的一片瑰丽。
因为她,我重拾了画笔。
她真棒,而我,想和她一样棒。
阳光轻轻地洒落在地,浓浓酽酽,风轻云淡,深蓝的天空中,微微飘过几朵白云,好像一触碰就会散开。
一个星星只是亮点与点缀,可是啊,将星星们过点连线,便成了一片璀璨。我会和她一样璀璨,一定会。