最好的我们作文
总以为满地芦花不再绽放,总以为漂泊的白云找不到家,那澄澈的婴儿的瞳孔里,装不下太多的世界。那散发着麦香和乳香的童谣已经随风逝去,只有那美好的回忆静静地躺在盛夏的那个破旧的秋千上。
我至死怀念那个带着蝉鸣,星空,皎洁的圆月的那个夏天。热闹的乘凉亭内,洋溢着各种各样零食的味道,三五好友坐在一起有说有笑,或许是月亮小姐与风先生被我们的气氛所渲染,今晚的微风格外温柔,闪烁着的群星含着笑意地望着地上的孩子们。
热闹的氛围很快便消散了,蝉鸣的声音分外明显,凉亭内陷入一片寂静,她举着可乐,仰起头“咕咚咕咚”地一口喝完,随即她拿着空的可乐瓶笑嘻嘻地问:“毕业以后你们去哪?”话音刚落便有人抢着回答,有的人要去重点中学,而有的人却只想去个普通中学打发时间。我有些紧张,毕竟这个问题从来都没有认真思索过。轮到我了,我支支吾吾半天说不出话,最后索性随意说了个中学应付了过去。最后轮到了我的闺蜜,但当她说出与我不同的学校我便明白了,我们都在奔赴不同人生。
拍完毕业照那天,我走在一片树荫下,面前跑来一只猫,它冲着我喵喵叫,我蹲下来摸着它的头,留恋地看着操场上奔驰着的身影,我叹了口气,一切都结束了。忽的有清风吹过,它带下几片银杏叶在空中飞舞,悠悠扬扬地,像几只绿色的蝴蝶。有人拍了拍我的肩,我转过身去,映入眼帘的是两张一模一样的录取通知书。我的闺蜜探出头来,笑吟吟地看着我,她的眼里像是有星星一般……那一刻我突然觉得生活如此美好。
她拉着我去看学校后面的芦花,金黄色的,在蓝天下,与微风一起发出“沙沙”的声音。我坐秋千欣赏着此刻最美的风景,问她:“你为什么没有考你中意的中学?”她告诉我,当时那样说只是为了逗我,没想到我居然当真了,然后她从远处走过来。
她走到我的面前,朝我伸出手,夕阳下,阳光为她的脸的轮廓镀上了一层金边,此刻的她温柔得出水,我看不清她的表情,只觉得那时的我们,一定是最好的我们。芦花还在风中唱着歌,秋千还在夕阳下吱呀吱呀地响。而那句话也深深地刻在我的脑海中。
“一起去啊,更远的地方。”