最好的我们作文
日日夜夜陪伴着我的是你,最好的是我们。人说知音难觅,其实不然,常常“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。”
春天,在不经意之间降临人间,是你头上的绿让我知晓了春的来临,一夜不见,原本光洁的枝干上,如变魔术般星星点点的绿,绿中带着点淡黄,嫩嫩的。像一个害羞的姑娘,紧紧包裹着。
我和你亲密无间,无话不说,小时候,炎炎夏日,我总会依在你的怀里,和你讲着悄悄话,听着鸟儿为我们歌唱。你总是伸出千万条臂膀,为我抵挡如火的热浪。
那一夜,在家挑灯苦读。夜深了,人们都进入了梦乡,只有我家的灯亮着。屋外,狂风暴雨,电闪雷鸣。透过玻璃,只见你在狂风中不停地摇晃。一阵狂风吹过,卷走了许多深绿泛着些枯黄的树叶,树叶满天飞舞,如那翩翩起舞的蝴蝶,在空中纷纷扬扬。难道它们知道去是必然?虽然来得偶然,但它们得顺其自然。虽然死亡在这不经意间来临了,但它们却并未有丝毫的恐惧,依旧笑着,以最美的姿态去面对。
这时,我看见了一串又一串晶莹的水珠,从它的枝干上缓缓流下,这是它在哭泣吗?回想起往日和它在一起的幸福欢乐之景,又看了看这光秃秃的,孤独的老树,不禁心中万分感慨,鼻头一酸,两行滚烫的泪水从我的眼角滚落而出,我就这样望着它,好半天说不出话。
冬天到了,寒冷的冰霜如一个无尽的黑洞,吞噬着大地。可你,并没有因为那狂暴的寒风移动你坚定的目光;没有因为那漫天的大雪压弯你挺拔的身躯;没有因为那无尽的冰霜放弃斗争的希望!
你如一个战士,在寒冷中傲然挺立。我轻轻地摸着你被冻僵的枝干,听见你仿佛在说:“来吧,我不怕你,或许你能消灭我,但你永远打不败我……”
又是一滴泪悄然从脸庞滑下……
最好的我们,是你给我希望,让我寻到了人生的真理,让我温暖每一天。