最好的我们作文
如果说一个人一定会在某一段时间邂逅五味杂陈的心情,那对我而言,就是四年级的滴滴点点,它像是一个老式录音机,“咔咔”的在我脑海里不停回放,模糊却又清晰,像是时间留下的“旧物”,听着,听着,好像眼前忽然飘过一片儿童的笑声,那曾经是最好的我们……
去五云山寨对小学生来说真是太好了,小学四年级时,我们一个个“温室花朵”除了每天蹲蹲马步、站站军姿,其他时间都在玩儿。“哇,是心连心诶!”“听说了吗,五班回来的时候一个个都哭得稀里哗啦的。”排表前少见的有一群女生蜂拥而上,“下一个就是七班,他们死定啦!”一个五班同学哽咽着说。
终于到我们玩“心连心”了,规则很简单:跟随教官张开合上拳头,全班围成一个圈,手牵着手,蹲下或起立,做错了就受罚。当教官问,谁愿意承担惩罚时,我们班体委和班长站了出来。他们俩目光炙热却又不安地盯着教官,像即将上场的战士,激动中带着一丝不安。当时,我心里有些不知所措。教官的手一张一合,掌心好似释放着雷电,我大脑一片空白。当结束的响声响起,“哇!七班死定啦”又回荡在我的脑海,我下意识的望向体委和班长,对全班来说此时空气仿佛凝成了一块块的,压得人喘不上气,教官的眉头紧锁,好像要迫不及待的绞在一起,令人发寒。我怔了怔,看着班长和体委二人一次次做俯卧撑滚下的汗珠,我心中的冷汗与不安化成了力量。
他们二人紧闭双眼,咬着牙,好像手肘都在吱吱作响。我知道没有人的鼻子此时不会酸涩,又一次……失败,再一次……还是失败,眼眶红了,每个人的泪水也开始滚落下。在第三次,全班同学红着眼,哽咽着,在指挥下寂静无声而又整齐的站起蹲下。当教官对着体能不太好的班长和身材矮小的体委说“成功”时,他们怔了怔,又突然好似从水里冲出来呼吸,仿佛有了大口喘气的机会……我们大步向前,不管是谁都带着热泪与他们哽咽的拥抱在一起,我回宿舍后,还哭得一头不小心撞在墙上,但望着两人,我只是咬咬牙。一切还是寂静无声,却是最好的我们……这真是一个考验默契与团结的游戏。
定格在“心连心”游戏的那一场哭泣像个时空门,悄悄地把我们变成了稳重的大人。又是另一个游戏,那天的女教官见我们状态不对,和一个同学出了个主意,同学大喊道:“怎么慢吞吞的!男女生都要加快脚步,这可是汪老师的骨髓啊!”汪老师是我们最喜欢的实习老师,全班顿时像打了鸡血似的,一个比一个跑得快,整齐而团结。
当我亲自关上岁月的录音机时,一切依旧寂静无声,那时候的我们也还是最好的我们。