任涵萍
一天,父亲带着儿子兴高采烈地来到公园散步,秋天已经到了。
秋草枯黄,万花周谢,黄叶纷飞。父亲来到亭亭玉立的小树旁,说来,儿子我给你量一下身高。"儿子连蹦带跳地跑过来,笔直笔直地站在小树下,父亲用手在儿子的头顶比拉一下画了一个记号,然后用钉子钉在这个记号上,父亲说:“明年我们再来看,是小树长得快还是你长得快。"儿子高兴的说:“好啊!"他们高高兴兴的回家了。
寒风刺骨的冬天来了,纷纷扬扬的雪花像柳絮在空中飞舞,像鹅毛飘落人间。许多小朋友在小树旁堆了一个大雪人。雪人陪着小树度过了一个美丽的冬天。
冬去春来,万物复苏,小树长出了嫩绿嫩绿的新叶,风一吹,仿佛一位婀娜多姿的姑娘正翩翩起舞。小鸟飞到了树上,唱起了动听的歌,好像在说:“"小树长高了。"父亲又带着儿子来到公园里,他们来到小树旁,儿子急忙来到小树下,他又笔直的站在站在拉钉子做的记号下,父亲发现记号。比儿子高出一截,儿子惊讶极了说:“爸爸,我怎么変矮了呢。"父亲说:“其实在这段时间里,小树也长高了,记号也跟着升高,你虽然也长高了,但是没有小树长得快,所以你オ会感觉比小树矮了好多。"儿子说:"原来是小树长高了,不是我变矮啦。"父亲和儿子开心的笑了!