尹珑含
秋天,是一个美妙的季节,秋姑娘提着裙摆,踏着婀娜多姿的脚步轻轻地来了。送走了夏天的炎热,又为花草树木刷上了灿烂的色彩。
小明和父亲一起到公园玩,看到一棵小树光秃秃的,灵机一动,想让父亲给自己量身高,只见小明轻轻靠在树上,两只白藕似的手紧紧贴着裤子,用力挺胸站的笔直笔直的,父亲轻轻地蹲下来,拿出一枚图钉,小心翼翼地从儿子头发上掠过,因为树太硬,没有插进去,父亲腆着大肚子满头是汗,脸如同一个大番茄,费了九牛二虎之力才将图钉固定住,又拿起锤子,一下子把钉子钉进去了。大功告成,小明和父亲心满意足的回家了。
冬天来了,雪花飞舞,那棵小树还顽强地挺立着。六角形的雪花飘浮在空中,慢慢地向下落,雪越下越大,密密麻麻地。雪越积越多,越积越厚,给大地铺上软软的地毯。一个漂亮的雪人站在雪地里,好似对着我们笑呢!
春姑娘来了,树叶变绿了,小明和爸爸又来到公园,重新和小树比身高。小明抬头一看,吓了一跳,他忽然喊道:“爸爸,我怎么变矮了?”爸爸意味深长的笑着回答:“不是你变矮了,而是小树长高了!
小树是有生命力的,它和你一样生长!”小明听了恍然大悟!