邢珂心
春暖花开,柳绿花红,儿子的生日不知不觉的又到了,他要和爸爸在家门口的小树上记录下来自己的身高。
爸爸挺着圆滚滚的大肚子,穿着黑马甲,明晃晃的脑袋上没有一根头发,胡子和眉毛却像墨汁一样黑黝黝的。儿子健步如飞,三步并作两步的飞奔到小树底下,身体挺的像标枪一样,两眼炯炯有神。出处 WwW.WENAnDaqUAN.COm
“咚咚”,标记好孩子的身高,爸爸挥着锤子把钉子砸进树里。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,冬天到了,田野里到处白茫茫的,只有雪人陪着小树。时光飞逝,一年又过去了,儿子兴冲冲地跑向小树,爸爸紧随其后阔步向前。走到树前,爸爸努力地睁大绿豆大小的眼睛,不可思议的看着树上的钉子,一年过去,儿子应该长高了才对啊?怎么反而比去年的钉子低呢?儿子疑惑不解的踮起脚尖,可是还没有小树高。
“儿子啊,你变矮了。”爸爸无可奈何地说。儿子恍然大悟:”爸爸,我知道怎么回事了,一年过去了,小树也在长高,他长得速度比我长高的速度快啊。“说玩,父子两个哈哈大笑的回去了。