我想养的小动物作文二年级小狗
小作者:蒋逸
如果可以养小动物,我想养一条小狗。它长着一双像葡萄一样的大眼睛,一只鼻子很灵敏。它身上的毛毛茸茸的,摸起来很舒服。
它喜欢吃骨头,一看见骨头就会去吃。你知道吗?人类是流汗散热的,而小狗是伸舌头散热的。小狗是人类的好朋友,它会在家里帮你看家。
如果我养小狗的话,我会教它认识我家怎么走,还要教它跳绳玩游戏,这样我就可以跟它一起玩游戏啦!等我们玩累了,我就会帮它洗澡,洗得干干净净的,再用电风吹把小狗毛吹干。到了晚上,我会在地上铺一个垫子,它就可以睡得很香啦!
如果我养一只小狗的话,它一定会给我的生活带来很多乐趣。这就是我想养狗的原因。