我想养的小动物作文二年级小狗
我想养的动物是金毛狗,因为它很聪明,还很忠诚。
我在抖音里看到有一人家养的金毛狗很可爱,名叫艾迪。它有着一身长长的金色毛发,乌黑的大眼睛像两颗黑葡萄。它的耳朵非常灵敏,百米之外就能听到主人回来的声音。它的尾巴长长的,高兴的时候大摇大摆,生气的时候毛竖立着,伤心的时候尾巴耷拉着。
它非常聪明。主人教它什么,它一学就会。比如识字、算数、学说话、学洗衣服、骑小车……它喜欢和主人一起玩游戏,表现得好,主人还会奖励它大肉肉吃。
它很调皮。主人跟它开玩笑,说它坏话的时候,它就会生气地把主人的鞋子叼到马桶里,或是故意在地上撒尿,惹主人生气。
它还很忠诚,每当主人遇到困难或生病的时候,它总会像个小大人似的冲上前保护和照顾它的主人。
我很想养一条这样的能陪着我一起长大的狗,因为它非常聪明、忠诚,是人类最好的朋友。