早上,碧空如洗,万里无云,山羊奶奶戴着老花镜,坐在椅子上认认真真地缝衣服。缝着缝着山羊奶奶手一滑,一不小心针就掉到了地上,她扶着老花镜,弯着腰找来找去就像大海捞针一样,怎么也没有找到。
这时,小山羊看见了,急忙跑过来问:“奶奶,你在找什么东西呀?”奶奶着急地说:“我的针掉到地上了,你能帮我找一找吗?”小山羊说:“好的。”他围着奶奶转了一圈,也没有找到。
突然,小山羊灵机一动,想起了老师教给它的知识,看了看四周发现一个吸铁石,想了想针是铁做的,它肯定可以被吸铁石吸住。于是,小山羊拿着吸铁石,在地上左吸吸右吸吸,一会儿只听见轻轻“叮”的一声,针被吸上来了,小山羊开心地跑到奶奶面前说:“奶奶,您看针找到了。”
奶奶高兴地说:“小山羊你真是一个爱动脑筋的好孩子。”小山羊听了心里乐呵呵的。