小山羊帮山羊奶奶找针的看图写话
过几天就是小山羊的生日了,山羊奶奶正在给它织新衣服呢!突然,山羊奶奶的针,一不小心掉在了地上,急得它像热锅上的蚂蚁。他扶着老花镜一边找一边念着:我的针掉哪里去了?可它年纪大了,眼睛花了,找了半天都没有找到。
小山羊听道了山羊奶奶的话,急忙跑过去说:奶奶别着急,我来帮你找找吧!这时,小山羊突然想起了大象老师上的科学课,只要是金属和铁做的东西都能被磁铁吸起来。于是它翻箱倒柜地找到了一块磁铁,在地上吸来吸去,不一会儿针被吸在了磁铁上。奶奶竖起大拇指说:宝贝,你可真聪明。小山羊不好意思地挠挠头说:不客气,这都是知识的功劳。