周末,阳光明媚,小山羊心想好久没见山羊奶奶了,趁今天是周末决定去看山羊奶奶。
今天是个好天气山羊奶奶想把衣服拿出去晒,突然看见衣服有个破洞,于是拿来针线把衣服补好。可是山羊奶奶岁数大了眼睛也看不太清楚了,就戴上眼镜慢慢地在做针线活,一不小心针掉在地上怎么也找不到。
就在这时小山羊到了山羊奶奶家,看见山羊奶奶弯着腰在找东西,小山羊问:“奶奶你在找什么呀!”山羊奶奶说:“我在做针线活把针给掉了。”小山羊心想:针是铁做成的那我找个吸铁石就可以把针吸上来了。
小山羊找来吸铁石扒在地上从四面八方地爬了一圈,拿起来一看针果然被吸铁石吸的牢牢的。