冬天快到了,山羊奶奶想给自己的孙女小山羊织一条围巾。
这天晚上,山羊奶奶拿出毛线和针织了起来。她织着织着,一卷毛线被她织完了,她只好拿来一卷新的毛线,重新穿针。但是一不小心,山羊奶奶拿在手上的针就掉到了地上。山羊奶奶只好趴在地上仔细地找啊找啊,可是怎么也找不到,山羊奶奶又重新擦擦眼镜,再继续找,可针像长了翅膀一样,飞得无影无踪。
这时,小山羊过来了,她看见山羊奶奶趴在地上,便上前询问。山羊奶奶把事情的经过告诉小山羊以后,小山羊想了想自己课上学到的知识,便对山羊奶奶说:“奶奶,我有办法!”说完,小山羊就从柜子里拿来了一块大磁铁,然后跪在地上,认真地用磁铁来回吸着地板。不一会儿,针就被磁铁吸起来了。
小山羊把针递给了山羊奶奶,山羊奶奶接过针对小山羊说:“我的好孙女,你真聪明,你可是帮了奶奶的大忙了!”小山羊听了,心里像乐开了花,美滋滋的。