晚上羊奶奶坐在沙发上照着台灯在缝衣服,羊奶奶带着老花镜,认认真真地缝着,如果发现一个小洞的话,她就仔仔细细她把它缝上。
突然羊奶奶的手抖了一下,手上的针也掉了下来,于是她站起身来,仔仔细细地望望地下,可是连针的影子都没看见,心想,这可怎么办呀?这时小羊正在玩玩具,他看见奶奶愁眉苦脸地望着地上好像在找什么东西,于是它跑过去问:“奶奶你为什么愁眉苦脸的?”奶奶说:“我的针丢了。”小羊说:“我一定能帮您找到的。”
于是小羊看见地上的吸铁石小羊灵机一动想:“我可以用吸铁石来吸呀!”于是小羊吸呀吸!只听“叮”的一声,针紧紧地吸住了。
于是小羊高兴地递给了奶奶,奶奶直夸他真聪明。小羊心里像喝了蜜糖一样甜。