一天,山羊奶奶在做针线活,可是一不小心,手一滑,针掉到了地上,奶奶急得大汗淋漓,连忙扶着老花镜满地找,东瞧瞧,西瞅瞅,心想:“这针掉到哪儿去了呢?要是有人踩到了多危险。”
这时,小山羊来了,看到着急的奶奶,问道:“奶奶,您在找什么呢?”奶奶叹了一口气说:“我的针掉了,找不到了。”
小山羊认真地找啊找,也没找到,因为针太细太小了,突然他灵机一动,想到了个办法:针是金属做成的,磁铁可以吸住金属,马上跑回房间取出一块C形磁铁,俯下身子,用磁铁在地上搜寻着,不一会儿,只听轻轻“叮”的一声,针和磁铁来了个大大的拥抱,针终于被找到了。
奶奶夸小山羊机智聪明,小山羊听了心里美滋滋的。