一天,天气晴朗,阳光跳进窗子,悄悄地把温暖洒在羊奶奶的身上,羊奶奶正在细心地织帽子呢。
织着织着,只听“叮”的一声针掉到了地上,羊奶奶怎么找也找不到,他急坏了,心想:找不到针就不能给我孙子做帽子了,怎么办呢?
就在这时,小羊来了,他看羊奶奶一脸不开心,就问:“羊奶奶,你为什么不开心呢?”羊奶奶叹了口气说:“哎,我的好孙子啊,奶奶的缝衣针掉在地上找不到了,奶奶不能给你做帽子了。”小杨灵机一闪,他想起上科学课,老师说磁铁能吸住任何铁制物品,针就是铁做的,于是说道:“奶奶别急,我有办法。”
小羊打开妈妈的抽屉找到了梯形磁铁,接着他趴在地上,拿着磁铁左吸吸右吸吸,只听“嗖”针就被小羊吸上来了。小羊拿着被吸上来的针跑到羊奶奶那儿,举起针给羊奶奶看。羊奶奶接过针开心地笑了,说:“我孙子真聪明啊!”小羊也笑了。