小山羊帮山羊奶奶找针的看图写话
在一个倾盆大雨的夜晚。戴着老花镜的山羊奶奶在客厅缝着小山羊的围巾。
突然,一声雷响惊吓到了在缝围巾的山羊奶奶,山羊奶奶被吓得手一松,缝衣针就掉在了地上。
山羊奶奶拿出手帕擦了擦老花镜,东找找西找找,怎么也找不到。这时小山羊写完作业出来看见,山羊奶奶正在找东西于是好奇地问山羊奶奶:“奶奶您怎么啦?是在找什么东西吗?”奶奶说:“孩子,我不小心把针掉地上了,奶奶眼睛不好使,你能帮我找一下吗?”小山羊听后,思考了一下说:“针不是用铁做的吗?老师说过磁铁石能吸住金属物质”。于是小山羊跑回房间拿出了一块吸铁石,只听“叮咚”一声,果然小山羊成功地帮山羊奶奶找到了缝衣针。
山羊奶奶夸小山羊是又聪明又伶俐的孩子。小山羊听了奶奶的夸奖心里美滋滋的。