有一天,山羊奶奶在家里缝小山羊的衣服。缝着缝着一不小心把针缝掉在了地上,因为年纪大了看不清小东西,所以翻来覆去的怎么也找不到。山羊奶奶心里很是着急不知道怎么办。
在这时,小山羊从房间跑出来,看奶奶在那干着急就问:“奶奶怎么了,有什么事吗?干嘛这么着急地走来走去?”奶奶看小山羊出来了急忙把事情一五一十地告诉了小山羊。小山羊听了后,笑起来对山羊奶奶说:“奶奶不用太着急,我有一个好妙招。”说完小山羊就跑到了房间里去把要用到的东西-吸铁石拿了出来,奶奶看了一下说:“这……这是吸铁石吗?”小山羊说:“是的,这个可以把针吸出来。”说完就开始拿着吸铁石吸了吸房间的各个地方,后来在吸沙发底下时,终于把针吸出来,原来针掉下来,滚沙发底下去了。