小山羊帮山羊奶奶找针的看图写话
一个夏天的晚上,夜深人静,微风习习,窗外的树叶发出沙沙沙的声音,像在窃窃私语。
在一间小房里,灯火通明,山羊奶奶在缝衣服,因为小羊长得有点快了,所以才要没日没夜地织衣服。突然,她手一抖,针掉在了地上。山羊奶奶找半天,还是找不到。小山羊看见了,过来说:“奶奶,怎么了?”山羊奶奶着急地说:“针掉地上找不到了”。小山羊灵机一动说:“包在我身上吧!”说着他忙去柜子那里拿来了磁铁,老师说过,磁铁可以吸铁做的东西。所以他用磁铁在地上东吸吸,西吸吸,吸得手都要麻了。但是功夫不负有心人。很快,只听“叮”的一声,针被牢牢地吸在了磁铁上。
小山羊开心地拿给奶奶看,山羊奶奶说:“小山羊你可真聪明!”小羊的心里像吃了蜜糖一样美滋滋的!