熊嘉杰
傍晚时分,我吃过晚饭,和奶奶在洒满月光的小路上散步。
奶奶牵着我的手,给我讲起月亮的故事:从前月光里有一个漂亮的女子……奶奶每次散步都要给我讲。秋风吹过我的脸,吹过树梢,吹过小河,他们像是在唱歌,“哗啦啦……”一阵阵歌曲在我耳边回响,秋风吹了一阵又一阵,感到一丝丝凉意,但这一点也不影响心情。
月亮出来了,柔和的月光洒向大地,洒向弯弯曲曲的小路,洒向清澈的小河。月亮一出来,月光就照在小路上,给我和奶奶照明了路。月光洒向小河,河面变得波光粼粼,秋风吹过,河面泛起层层波纹。
秋风伴着树叶的声音,形成一首美妙动听的歌曲,这时,奶奶又讲关于月亮的故事,那个漂亮的女子叫嫦娥,她有一只玉兔……
我和奶奶回到家了,是走在洒满月光的小路上回家。