钱柯荧
去年寒假我回到老家,望着圆圆的月亮,如同一个大煎饼一样,果然“月是故乡明"啊!我和妈妈在月下散步,月光照耀在小路上。
山上的大树随着微微的细风轻摇着,月光照在大树上,树上的叶子如同翡翠一样闪闪发光,闪得人睁不开眼来。仿佛整颗大树都被镀上了一层银色,花儿是淡银色的,草儿是暗银色的,在月光下整座山穿上了一件银色大衣。
不知不觉中下起了蒙蒙细雨,我们和妈妈走过小溪,小溪潺潺的流着,像千万条银蛇在游动,秋天的夜晚静静的,小鱼一动不动的躺在水中,做了一个好梦。但是在秋天的夜晚也是有声音的,有我和妈妈走路哒哒哒的声音,有青蛙呱呱呱的歌声和小虫子吱吱吱的窃窃私语声,还有雨水打在溪水中噼噼啪啪的声响,突然,林中传出归巢的鸟儿遇见同伴的愉悦叫声,也像献给鱼儿的摇篮曲。
月光下雨中的家乡真美呀,整个世界都闪闪发光,明天还要来赏月亮。