高梓瑜
漆黑的夜晚里藏着无数的小星星,我们在走月光下,月亮半明半昧,真像一个含羞的小姑娘。你看公园多热闹啊!有大大的翘翘板,长长的滑梯,甩来甩去的秋千,还有许多可爱的小朋友们。你还记得吗?弟弟,小时候你在荡秋千的时候,因为秋千荡得太高了,吓得你哇哇大哭,你还记得吗?弟弟,上次你玩翘翘板的时候,因为你太小了,爸爸不让你上去玩翘翘板,所以你又抽抽搭搭地哭起来了,你还记得吗?弟弟,玩着玩着都不肯回家了。弟弟,不如我们去玩荡秋千吧!你可不能哭啊,不如我们去玩跷跷板,现在你长大了,你可以玩了。让我们在这个儿童的天地里玩吧!
走着走着,我们来到了花园,花园已经装修好了,这里的花儿争奇斗艳、亭亭玉立,真是美极了!你还记得吗?弟弟,上一次你被花儿里的蜜蜂追,在上一次,你把美丽的花儿摘了,你被爸爸骂了一顿,弟弟,不如我们去花园里吧!看看这个鸟语花香的地方,去看看花儿的蜜蜂,看看你摘花的那个地方。