郭幼琪
凉风习习的初秋,暖暖熏风吹动窗纱,清冷的月光透过窗纱散发出静静的柔光,一轮明月悬挂在漆黑的夜幕中,皎洁的月光洒向大地……我和妈妈在洒满月光的小路上散步。
清澈的小河安静地在月夜中流淌,河旁层层堆叠的鹅卵石伴着几声虫鸣正朝着我眨眼睛,质朴的茉莉花香随着风的流动扑鼻而来。我拉着妈妈的手走在幽静的小径上,妈妈的手温暖又软和,我时而和妈妈聊着今天的所见所闻,时而松开妈妈的手在月光下肆意玩耍,时而只是静静地走着、走着,一会儿功夫,我们就来到了小山坡上。我和妈妈平躺在山坡上,听着虫鸣,仰头看着极美的星夜,天上没有一朵浮云,深蓝色的天上,满缀着钻石般的繁星。
多么美妙的夜晚啊……