陈栀晴
漆黑的夜空,没有星星,只有明亮而又圆的月亮,犹如刚洗完澡一样干净。她洒下皎洁的月光,小区旁边的河岸上,也铺上了一层薄薄的银纱,真是美丽极了。看着这样美丽的月亮,我不禁想下去走一走了。
月光照着我,我走她也走,是想要一直陪着我走吗?走着走着,我来到了我们的菜地,菜地里散发着香喷喷的菜味,原来是我喜欢吃的胡萝卜快成熟了;旁边的溪水在汩汩流淌着,像是在说:“别看我只在旁边流过,这些菜全是我浇灌出来的,没有我,哪来这些胡萝卜呀!”闻着蔬菜的清香,我继续向前走。
走着走着,我来到了果园里。现在是秋天了,果子们都成熟了,散发着诱人的香味,在树上摇摇欲坠,馋得我口水都快流下来了。月光照下来,果子们像各种各样的美丽宝石,挂在树上。大树们像大富翁们一样,身上挂着各种各样珍贵的东西。
皎洁的月光陪着我散步,抬头望上去,月亮还是那么明亮,还是那么圆还是那么干净,像刚洗完澡一样。看着月亮,我不禁想起远处的朋友了:“但愿人长久,千里共婵娟。”
今天晚上月下散步可真开心啊!