周焯晶
盼啊盼啊,中秋终于到了。晚上,我和亲戚朋友们一起到山上赏月。
晚上,圆圆的月亮冉冉地升起了,美丽的余晖照亮了大地。这时候,月亮姐姐也从天上升上来了余晖妹妹还没走远,也凑着热闹。美丽的余晖,颜色非凡:一会儿玫瑰红,一会儿天空蓝,一会儿杏花黄。但是不久,余晖落下了,星星升上来了。星星半明半昧的,像为我们指引方向。星星的亮度凑合起来照亮了对面的点苍山,照亮了我们走过的道路,也照亮了前面美丽的小亭子。
一路上,地上都是不知名字的鹅卵石。我捡了两个,一个像天上的星星一样。白白的,还有一些黄色的条纹。另一个是一个沙滩石,黑乎乎的,上面还有一条条白色的花纹。
重阳节里刚下过雨,每个地上的小水洼里,都抱着一个月啦,美丽的萤火虫从草虫中飞起来,一闪一闪地游弋在空中,美得像童话仙境一般。
多么美丽的夜晚啊!我和家人一起赏月一起散步。