孙靖然
中秋睌上我们一家来到了映月公园赏月。天上的月亮好像一面镜子,圆圆的、亮亮的,给我们大地镀上了一层银色的光辉。
我盯着月亮看了一会,那朦胧的影子就是桂花树和玉兔吧?嗯,玉兔捣药的味道随清风飘入我的鼻子。不,原来这是野花野草的香味,清新宜人。伴随着清香,我还听到了草丛里的小虫子们在唱歌,它们站在草叶上面放声歌唱,唱醒了水中鱼儿,也唱醒了水中的月亮。歌声里,水中的小鱼偷偷探出头来聆听草丛里的音乐会;歌声里,一池的月光被淘气的鱼儿搅碎了,就像星星点点的霓虹灯从池子下面照了出来。
好美的夜啊!凉凉的、香香的晚风中,爸爸妈妈牵着我和弟弟在湖边散步;月亮也牵着好多小星星在天上散步……