冬儿
天气有很多种变化,比如夕阳美即景、下雨即景、彩虹即景……而我写的是日落即景。
在乡下的时候每天都能看到太阳下山的情景,我和妹妹有时还会拍几张照片。日落的时候,太阳只露出一点点,四周绽放着光芒,五彩缤纷的,有时周围的云朵都被染上了红色,非常美丽。
每当日落的时候我和妹妹就会把自行车搬出来骑,或者是拿来一个羊毛毯铺在楼顶晒着日落的太阳,我们还看到鸽子在天空飞,还有一些黄羽毛白肚皮的小鸟站在电线上面。
只要我和我妹妹无聊的时就会跑到菜园下面的田野里去,我们在那里爬上爬下的,弄的身上全是泥巴。Www.WENAnDAQuAN.CoM
阳光照在田野上、照到菜园里、照到屋顶上、照在我们身上、太阳落下山的时候,旁边的大山紧挨着太阳,像即将要爆发的火山,把整世界都热得直流汗。我们偶尔会去田边看风景,看着鱼儿们吐着泡泡。
这就是我乡下的日落即景。