陈香羽
“明月几时有?把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年”
不知什么原因,我对那十五的月亮总有种猛龙的喜爱之情。十五的傍晚,太远还没下山,我就来到阳台,等待月亮的出现。
太阳慢慢地落下,夕阳染红了半边天,月亮悄无声息地爬了上来,它好像一位害羞的姑娘,躲在云朵后面,就是不让看到它的身影。
小洋楼的前面,有几棵大松树,月亮洒在上面,像给它们覆盖啊一层银沙一样。一阵微风吹过,松树随风摆动,枝叶摩擦的沙沙声,像有欢乐的乐曲,衬托着这美丽的夜色。
月,是一幅画,圆月则是团圆的象征。这月圆之夜的美景永远留在我的心里。