马正安
每年中秋我都和我妈妈带上一盒月饼上西宝山赏月,每年的月亮都让我记忆深刻……
差不多六点了,月亮朦朦胧胧的出现在了我们的眼前。我啃一口手中的月饼,睁大了眼睛。月亮像一个含羞的少女,一会儿躲进云间,一会儿又撩开面纱。一开始,她害羞的躲在层层云后,隐隐约约的能看出一个圆和那几个小小的黑色斑点,过了一会儿,她便走了出来,那优美的身姿便出现在了我们的眼前,明亮的月光照亮了人们,将大地铺上了一层银霜。
如烟如纱的云朵四处游荡,抓一把星河披在身上,将天空妆扮得如仙如境。它们有的和风姐姐一同玩耍,有的调皮的飞来飞去,时不时掀起月亮姑娘的裙角,有的乖巧的坐在月亮姑娘的脚边,听她讲着美丽的童话。
天上有了云朵和月亮,好不热闹,好不漂亮,可月亮的孩子们呢?月亮着急的哭了起来,那颗颗泪珠就化成了星,一颗颗,好象点着无数的街灯,像金链似的在黑色天空里微微颤抖。星星围在月亮的旁边,一闪一闪的,轻轻地安慰着她。原本黑漆漆的天空有了月亮,有了云朵,有了星星变得如仙如镜,像美味童话中人天宫。
时光如流水,冲走了一切悲伤与不快,但它冲不走那皎洁的月光,和我心中的月亮。