我的母亲优秀作文
赵子彤
我的母亲,如同黑夜中的一颗明星,照亮我的人生;我的母亲,如同寒冷中一团火苗,温暖我的心房;我的母亲,如同大海中一座灯塔,指明我前进的道路。
“慈母手中线,游子身上衣。”一首感恩母亲的诗,时而流荡于嘴边。
童年——美容师
小小年纪,喜欢让母亲为我扎各种小辫。一把精致的小梳子像是施了魔法,短短几分钟,一个扎着漂亮小辫儿的女孩儿就会出现了。那种小辫儿永远不会重复,小梳子也永远不会重复——伴我长大的那把小梳子对我的长头发已经无可奈何了。它不小心被我弄断了之后,便被我留在了童年的记忆中。一次收拾房间,偶然发现了这把小梳子,将其轻轻拿出,拂去灰尘,用胶水粘好,就如同黏上了母爱,让我再次回到了童年,母亲又为我梳小辫儿……
在人间——医生
英姿少年,突然爱上了骑自行车。一声声号令,一次次鼓励,使我越战越勇。一次骑车,我与蓝天、白云和阳光嬉,一块儿小石头使我车子一晃——我摔倒在地,膝盖顿时鲜血直流。我躲在自己屋内,换上了长裤子。炎炎夏日,又热又痛,我便昏睡在了床上。母亲叫我吃饭,见我昏迷不醒,以为我是中暑了,将裤腿给我挽上去时却看见了伤口,那像一把刀啊,刺伤了她的心!她见我醒后,便带我去医院看伤口,还一直在问医生会不会伤口感染。回家吃完饭后,母亲扶着我到床边。看着她那通红的眼眶,慈爱的眼神和头上渗出豆粒般的汗珠,不知为何,泪水模糊了我的眼睛……
我的“大学”——老师
聪慧少年,每天都要写作业。每次写完作业,母亲都会细心的再做一遍,为我指出错误。而遇到不会的题时,她为我细心讲解,不管我提出多少问题,她总是很耐心。记得有一次,我认为作业太多,便一直在抱怨,母亲近来一直在鼓励我,我不但不领情,反而还跟她顶嘴。她也实在是着急,打了我。我大声哭了起来。母亲不但没有安慰我,反而在批评我。她出去后,我感到很委屈,一直也没有睡着。过了一会儿,母亲进来,一边抚摸着我的脸一边在流泪。我也不知为何,感到内心十分温暖……
“谁言寸草心,报得三春晖。”这首感恩母亲的诗又一次回荡于耳边。