我的母亲优秀作文
尹紫宸
我的母亲性格多变,绝对不是一个字能概括的。有时她“苦”的心力交瘁,有时她又“辣”的情绪激昂,有时她还“甜”的回味无穷。我就给大家介绍一下她的“苦,辣,甜”吧!
每逢周末,我都会怀揣一颗快乐的心,而妈妈却仿佛陷入劳累的泥潭。早上,要给我做饭,一天中要做很多家务,有时还得加班……经常看到妈妈扫几下地,就靠着墙休息一会儿,揉揉酸痛的腰,再继续扫。哎,俗话说:人生累,岁月催人老。妈妈的苦体现的淋漓尽致。
“来,过来看看!”随着一声大吼,我连忙扔掉手中的鼠标,光着脚丫子就跑了过去。“又错了!我说你能不能长点记性啊!”妈妈用笔狠狠地敲着我那错了的算术题。“罚做十道,以示惩戒!”“能不能少做两道啊?”我试图讨价还价。“不行!一道也不许少!”妈妈用凶恶的眼神瞪着我,好像要一口把我吃掉一样!我只好乖乖去做题。虽然我知道是对我好,但您可真是个不折不扣的“辣妈”啊!
能让我的妈妈高兴的事情也不少,我优异的成绩就是其中之一。每当家长们谈起学习的话题,我的妈妈就会先故作谦虚地说“一般”“差不多”“还行”……然后说我考了多少多少分,获得其它家长的称赞。那时候,妈妈灿烂的笑容就像一朵盛开的大红花,我的心里也像喝了蜜一样甜。
我的母亲,苦是那么的艰辛,辣是那么火药味十足,甜的又令人感动!“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈,孩子已经长大,虽然没有为您做多大贡献,但我仍要努力学习,让您的“苦”少一些,“甜”多一些,不是吗?