我的母亲优秀作文
秦梓芮
妈妈,你是我的太阳,你会闪闪发光!
——题记
十二年前,我出生了,从此你便卸下梦想,担起责任,努力让自己变得坚强。十二年后,我上初中了,你渐入中年不再光鲜,但母爱依然……
小时候,为了培养我,你一直坚持每天晚上为我讲故事,你一手拿书一手指字,声情并茂地讲。遇到不认识的字,先在手机上查阅,再一丝不苟地加上拼音,就这样你坚持讲了九年。我眼睁睁看着你那纤细白皙的双手一天天变得粗糙。
这几日整理书柜时,无意间看到儿时妈妈为我读的一本已经翻掉页的书,小时候你为我读书的画面又一一浮现。我小心翼翼地把它粘合好,揣在怀里,也揣进了童年和母爱。
上小学时,我总是很调皮,不好好写作业,作业质量不高,时常让你发怒,那一次你实在是忍无可忍,打了我一顿,我以为你变了,不再关心我了,很是难过。但后来听爸爸说你为了这事儿一宿没合眼,心疼得一直在哭。原来,这严厉的背后藏着深深的母爱。
最近妹妹晚上连续发高烧,爸爸又出差了,照顾我们的任务落在了你一人身上。晚上你每一小时就要起来一次,给妹妹测量体温、喂水、喂药,第二天早六点还要叫我起床。后来听一个阿姨说你早晨在办公室里都快睡着了,但回家来你却没抱怨一句。其实,整晚照顾我们的画面在脑海中已经储存了不知多少张,但每次再苦再累你也会硬扛。我知道,即使每天辛劳疲惫,你仍无怨无悔。
妈妈,你是我的太阳,无论什么时候,你都会用你的爱在奔涌的人群中照耀着我,温暖着我。
这就是我的母亲,给我最纯朴、最真挚爱的母亲。