火灾
王胜荣
在一个平淡无奇的日子,一切都很好。
古老的钟发哑地敲了一下、两下……这示意着中午到了,该吃午饭了。苏兰坐在椅子上无忧无虑。突然想上厕所,苏兰跑进了厕所解决了之后,走在客厅的地板上,发现地板上异常烫脚,附近传来了响亮的警笛声,这使苏兰有点恐慌,爸爸把苏兰和妈妈先带到楼下,自己上去拿东西去了,过了一会儿爸爸平安回来。消防车发出的警笛声越来越大,终于他们来了。
从消防车上下来了五名队员,有三名在户外使用高压水枪阻止火从外面延伸到其他地方。还有两名从正门破入,他们看见了破旧的拖鞋、黑色的面包和烧黑的家具,他们两个听见了一个老太太和她老伴的呼喊声,确定了两人的位置,他们两个在卧室,消防员破门而入,把两个人平安的送到了楼下,可是老太太却说:“我的钱还在家里!”一名消防员一脸无奈只好返回,到家了火更大了,消防员加快了脚步,找到了钱包但是火已经把出口给堵死了,消防员喃喃地说:“这运气活见鬼了!可是有什么办法呢!”消防员沉默了一阵,把钱包封死从窗户外丢出去了,众人接住了钱包但是那一名消防员一直都在火海中,直到十分钟过后一群消防员冲入家中把火灭掉后抱起那名消防员送入医院抢救,老伴两人和苏兰与众人在抢救室门口自言自语着“老天啊,保佑他,救救他,开开恩吧!”
医生已经出来了说了一句话让众人放下了悬在空中的心“他问题不大,一个月就恢复了。”
消防员在病床上对众人说:“我可是救了一百多场火的人,怎么可能说死就死呢?哈哈。”苏兰想他可真是一个风趣幽默的人。
消防员给这场火灾画上了一个圆满的句号。