爱心
薛钰
在一个冬日黄昏时,天阴沉沉的,天空上飘着雪花,每个人的衣服都穿的厚厚的,生怕那寒冷的北风钻进衣服里。
这时,学校的放学铃响了,有一名学生叫陆天,他刚下课,准备回家,突然听见了几声吠犬声:“汪汪汪”。这声音传到陆天耳朵里,陆天瞅了瞅周围没有人,但是天太冷了,他也没多想,可是他一出校门,又听见了,和刚才一样的吠犬声“汪汪旺,汪,汪”陆天看见角落里有一只流浪狗它的全身都脏脏的。
它看见陆天来了一下,跑到他的怀里,他看见那水汪汪的眼睛很可怜,想要收养它,他心里想,我把它抱回家,妈妈会怎么说我呢?打我骂我……,要不别管了吧……不行,它好可怜哟……但是我把它抱回去,妈妈肯定不同意……唉,我到底该怎么办啊?我决定了,我一定要把它抱回家。陆天先给小流浪狗买了几根火腿肠,小流浪狗吃完后,陆天把它抱在怀里,弯下腰,不然它脸上一片雪花。
回到家后,陆天给它洗了一个热水澡,洗完之后,那个脏脏的流浪狗变得非常可爱,小狗的毛是白的,耳朵那里有一点淡淡的粉色,眼睛是淡蓝色的。
爸爸妈妈上班回来了,我说:“那个……妈妈,我在路边捡了一只流浪狗,刚给他洗完澡,你们就回来了,我们可不可以收留它?”妈妈看见了小狗说:“真可爱呀,我们收留了。”
就这样,她叫“心心”,这是我们一起起的名字,今后它也成了我们家的一员了。