世界充满爱
刘俞帆
天已经黄昏,太阳慢慢的钻进了薄薄的云层,变成一个红红的圆球,天空中漂浮着柔和,新鲜的空气。
充满活力的少年陆天,买完面包准备回家。路边出现了一只可怜的小猫,它全身的毛是雪白色的,脖子上戴着一个项圈,上面写着一串号码。陆天想:原来你这是一只走丢的小猫,于是,他打开电话手表,拨通了上面的号码,他礼貌的说:“请问是你丢了猫吗?”“嗯是的请问你见到它了吗”电话那头传来一个年轻女子焦急的声音。陆天连忙回答:“姐姐你别着急,我在十字街广场,我在这儿等你,你来把它接回家吧。”
不一会儿,一位年轻的女子急匆匆的跑了过来,看来她就是小猫的主人。主人接过小猫,万分感激:“谢谢你,小朋友!为了报答你,我给你一些钱吧。”说着,就准备从包里掏出钱,陆天急忙阻止道:“不用啦,姐姐,我知道你的好意了。”“那好吧,你是一个好少年,小朋友,再见!”“再见!姐姐。”
陆天正在等绿灯,准备过马路回家时,突然,有一个三四岁的小女孩儿已经跑在马路中了。前面急匆匆的来了一辆车,车已经刹不住了,陆天急忙冲小女孩大喊:“小心!”边喊边向小女孩冲去,一把推开了她,“砰”的一声,那辆车撞向了陆天,陆天被撞出了四五米远。那辆车的司机赶快下来查看后,又赶紧掏出手机拨打120。
陆天醒来时,已经在医院了,身边站着他的妈妈,司机和一对母女。陆天醒来的第一句话就问:“那个小女孩呢?她怎么样了?”“在这儿呢,今天太感谢你了,要不是你,我女儿恐怕就危险了。”那个妇女说,“不用感谢我,阿姨,遇到这种情况,每个人都会像我一样做的。”
太阳快落山,把天边的云染的更红了。