冬日中的温暖
张洹臣
一个冬日的黄昏,陆天走在车来人往的街头上。天空中飘着朵朵雪花,寒风刺骨,大雪纷飞,陆天不由得缩紧脖子,将手放在衣兜里,加快了回家的步伐。
突然,陆天发现角落有一只可怜、瘦小的小生物。走近仔细一看,原来那是一只瑟瑟发抖的小白猫,旁边有几小孩子很讨厌它,还无情地用脚踢,用石头打它,基至还有小孩故意去踩它……
小猫流下了眼泪,陆天实在看不去了,他走上前去,阻止了正要踢它的几个兴高采烈的小孩,愤怒的吼道道:“住手!虽然它是猫,但也是一条生命!你们也下得了手,心也太狠了吧!如果你是母亲,你难道眼睁睁看着自己的孩子被别人随意踩吗?”那几个孩子愧天怍人灰溜溜的走了。
陆天小心翼翼抱起小白猫,它的伤势十分严重,身上有许多处伤疤和伤痕,还有些地方被冻伤了,这可怎么办?陆天想很了久,想起了自己的表哥徐明是个保护动物的志愿者,去他那一定可以救小猫!他抱起小猫,大步流星的冲向志愿者站,等陆天到的时候,早已满头大汗。徐明简单地了解了一下情况,二话不说将小白猫送进站里,进行紧急治疗。
天色渐斩变暗,表哥告诉我,小白猫已经没有什么大碍,休息几天就没事了。他的心终于放了下来,现在感觉冬天像夏天一样热,不是因为之前的剧烈运动,也不是看见小孩欺负小白猫过于愤怒,而是因为这颗热血沸腾的心。