开满丁香花的校园
孙浩钧
春天到了,校园里的丁香花又开了,白的,紫的,一团团,一簇簇,沁人心脾的清香,充满了整个校园,女同学们,三五成群的站在丁香花丛前,一脸陶醉,男同学们则在花丛中追逐戏戏,玩的不亦乐乎。
忽然,一个鬼鬼祟祟的身影一闪而过,那探头探脑的样子,一看就是淘气包小明。
此时,小明扭头看看身边没有人,便伸出手去摘花。“小明,你在干什么呢?”伴随着一声大吼,小明的手闪电般的缩了回去,他扭过头,原来是班长王寒冰在喊他,小明把手插进口袋里,装作若无其事的样子,说:“怎么啦?王寒冰,我什么也没干呀。”王寒冰双手叉腰怒气冲冲地说:“你确定你什么也没干吗?”小明把头一扭说:“我确定我什么也没干。王寒冰大吼:“我看你就是想摘花!“我手里又没花,你凭什么说我摘花?”……
眼看两人就吵起来了,路过的班主任李老师急忙大喝一声:“干什么呢?”两人见老师过来了,立马站直了。班主任李老师把小明和班长王寒冰叫过来,笑眯眯的问:“发生什么事了,怎么吵起来了?”王寒冰说:“我看见小明摘花了。”小明急了:“我没有!”“你就有!”李老师说:“好啦好啦,别吵啦,在这么美的丁香花钱怎么可以吵架呢?小明,我们的校园这么美丽,我们怎么能破坏她呢?”小明红着脸说:“我知道错了,李老师。”王寒冰不好意思的对小明说:“对不起,我也有错,我不应该对你大吼大叫。”李老师,见两人都认识到了错误,于是赞叹道:“知错就改,就是好孩子。”
丁香花散发着淡淡的清香,小明和王寒冰蹦蹦跳跳地穿过花丛,走向了教室。