姜宇珊
8月30日星期一雨
下雨了。
都说雨“润物细无声”,是极温柔的,可那是春雨。秋雨是要比春雨暴躁些的。开始时劲头还小,后来雨点儿几近疯狂的向地上落,把同学们的头发打湿了。
我见雨大,伸出了右手手掌。雨点似是看懂我的意思,带着自己冰凉的体温扑向我的手心,却像要同我捉迷藏似的,迟迟不见手心积水。但我将手握拳又是那么清楚的感受到手心的雨滴。
食堂周围的几株大叶灌木那翠色欲滴的叶上,雨滴和晨露齐聚一堂,每一滴都晶莹剔透,给人一种脆弱感,仿佛你碰一下就会令它变了样子似的。
雨滴打湿了我的帽子,却也将教学楼下的花坛洗刷的色彩更为鲜明,那颗矮松更苍翠了,围绕着他的草皮被雨一淋,淋出了春天生机勃勃的样子,或许这秋雨有一些疯狂,但它的效果也是立竿见影。看,世界干净了,感觉空气湿润起来了;闻一闻,鼻腔里满是水的气息,混杂着一点草木的味道……着实令人陶醉。
在细密的雨声中,班委竞选拉开了序幕。
我并无上去演讲的意思,毕竟我历来践行"只管自己"政策,1到6年级都只是一个平平无奇的组长,老师让我干我就干,不给我安排职位,我也随遇而安,不做争取。
结果我自己不上去,老师点名让我上去,我瞄了一眼现有的职位空缺。道法就算了,我不感兴趣,信息倒是可以一试,学委也还可以,活不算太重,毕竟组长加上三个职位,确实看上去会很累的样子。
上台的那一刻,我不小心暴露了本性:其实我个人是很乐于表现自己的,表现的清心寡欲,一直不上台,究其原因是我不太自信,以及我最为突出的一个特点:懒。自己一个不小心没把握好度,给自己揽下一堆活可怎么办?总不能把自己有限的时间献给无限的工作吧?那我的作业怎么办?
大事不妙,我一激动果真又揽下了一堆活儿,四个职位,如此多的事,全要我办。但是自己选的路,哭着也要走好,走完美。我觉得说不定我真要全天无休了。
这是我鲁莽办事的一天。