唐国栋
10月4日星期一雨
今天,我和妈妈一起去成都动物园玩。路上下着雨,到那里时已经人山人海。
妈妈买了三十块钱的亲子票,我们走进动物园,我拉着妈妈往左边的小路走,看见一排很长的石栅栏,里面有俩只犀牛抱在一起睡觉,好可爱呀!它们的耳朵时不时扇动几下,就像小小的扇子。往后就是河马馆,有一只河马站在两根粗粗的石柱中间,呆住了。我猜它一定是看到这么多人,吓得不敢动了。
我们又去看斑马园,咦?斑马呢?我刚想问妈妈,只见一只斑马从一扇小门里走了出来。然后又有一只、两只、三只从门里走出来。有四只斑马!告诉你们一个小知识,每只斑马身上的条纹都不一样,而它们的条纹就是它们的“身份证”。怎么样,有趣吧!
我还看到了猴山,里面有大猴子,小猴子。我拿出我背包里的饼干,一只大猴子看到了,就一直盯着我,还张开嘴巴,用手指了指自己。这只猴子真聪明呀!我心里想着。我丢了一小块饼干给它,它马上就吃了。我又丢了一小块给它,它一跳,手一抓,就拿到了那块饼干。不仔细看还看不出来。我一直以为猴子和狗一样直接用嘴吃东西,却没想到猴子竟是和人一样用手拿着吃东西的。我觉得猴子应该就是除了人智商最高的动物了吧。
哦,对了,还有熊。熊是我见过除了猴子和狗最聪明的动物了。如果说狗有12岁小孩的智商,那熊就有6岁到10岁小孩的智商。为什么这样说呢?因为,我看到大熊时,它坐在草坪上,有一个人拿出了一块面包,大熊看到了,立马站起来冲那人挥手,那人看它呆萌呆萌的样子,就把面包扔给了它。
在老虎馆,一只虎妈妈带着两只小虎仔在休息。虎妈妈躺在木台上,两只小虎仔在它身上爬来爬去。虎妈妈不但不生气,还时不时会用大爪子摸摸小老虎的头。原来动物和我们人一样也有感情呀!
在动物园,我认识了许多陌生又可爱的动物,同时也对那些我认识的动物更加熟悉,让我懂得:动物是人类的朋友,我们要守护大自然!