覃韵珊
10月2日星期六晴
今天,我们要去外婆家,我和弟弟都非常的开心!于是,我们很快地收拾好行李,穿好鞋子就出发了。
在车上,我问妈妈:“你们小时候一般怎么玩呢?”妈妈答道:“我们小时候玩泥巴”。我说:“我也很想玩泥巴”。妈妈说:“那可以的啊”。我和弟弟听到妈妈的准许之后兴奋不已。
到了外婆家,外婆和外公开心的来迎接我们,我急忙跑过去问外公:“我们可以玩泥巴嘛?”外公说:“可以,但是我们先得去准备好泥巴”。说完,外公就提着水桶,拉着我出发了。
我们沿着河边的小路,来到了一处泥田,外公很快就用铲子挖了满满的一桶泥巴。为了尽快玩上泥巴,我们匆匆忙忙地赶回家来,一到家,我就挽起袖子捏了起来。我并没有急着出作品,我先是随意的玩,直到我的双手都沾满了泥土,这有一个极大的好处,那就是不用再担心被蚊子咬了。
接下来,我开始做我的第一件作品——碗。我取了一块泥巴做成了一个圆饼,在圆饼的中央挖了一个小坑,然后再沿着这个小坑慢慢地就捏成了玩的形状。
我的第二件作品是茶壶。我拿了比碗还大的泥块,把它搓成了一个圆球,用挖坑的方法,做成了茶壶的主体。接着,我用两小块泥土分别搓成两个条状物体,接到壶身上变成了壶柄和壶嘴。
我的第三件作品是泥人。我采用了做雪人一样的方式,先拿一块泥巴,把它搓成圆球,那就是泥人的脑袋,用同样的方式我又做了泥人的肚子。给他们接上双手和双脚,一个小泥人就做成了。
大功告成,我把我的作品展示给我的家人们,因此赢得了大家的赞许,真是开心极了。小伙伴们,你们也喜欢玩泥巴吗?如果喜欢,就来我家,我们一起创造新的作品。