10月16日星期六雨
下跳棋
朱妍
窗外下着雨,豆大的雨点滴在了那金黄金黄的小叶片上。天空阴沉沉的,乌云密布,以前那欢快的云朵都飘走了。
窗户被小雨滴打出了“嘀嗒嘀嗒”的声音。妈妈和爸爸正坐在柔软的小床上,安静的小屋里温暖极了。我拿着跳棋对爸爸妈妈说:“来,咱们来比试一场吧!”“好的。胜利者永远是我!”妈妈得意洋洋的说。于是我们每人选了一种颜色的跳棋。
比赛之前,先说清楚下棋规则。棋盘上有3种不同颜色的“小青蛙”,还有各种各样的图案,中心是一个大水池,那是“中心乐园”,美丽极了。比赛规则是谁的“小青蛙”先跳到对面的家才算赢。
比赛开始了。我全神贯注地看着棋盘,一刻也不离棋,专注地看着对手,判断对手的下一步棋走哪步,趁机拆桥,一决胜负。我非常激动,开心极了。
我把粉色的“小青蛙”从棋盘的“中心乐园”跳到了粉色棋的小家内。我心里一阵狂喜。随后又看向妈妈,妈妈一边摆着优雅的兰花指,一边把她的蓝色“小青蛙”左一跳、右一跳,一下子就跳进了“中心乐园”,棋迅速的停在了中心。不过,幸好她没一步走到家。到爸爸下棋了,他行动缓慢。只见他先认真地观察整个棋盘的走势,然后不急不慢地走了两步又退回去。唉!我等了半天他才想好怎么走。妈妈不耐烦了,骄傲地说:“快点快点。你不用担心,输就输嘛!反正你迟早是我的手下败将。”说完,妈妈就哈哈大笑起来。爸爸平静地拿起橙色的“小青蛙”,慢吞吞地连跳了两下。看到这局面,我更加信心百倍了!我一下子就飞快地把我的粉色“小青蛙”跳回了家。就这样,我们一起轻松又开心地下了一盘精彩又有趣的跳棋。
我们又连续玩了好几盘…哈哈!我连赢三局。妈妈不服气地看着我,说:“我下次一定要把你们打得落花流水!”