姜宇珊
2023年8月29日星期日小雨
开学的第一天。
我看通知,以为是7:30开始入校,所以去晚了。进入励耘讲堂后看见徐主任正在声情并茂地对我们这群初一新生讲话,到了分班的时候,我才发现,我竟然没有戴口罩,跑到老师面前的时候,还被口水呛了,咳到说不出话,唉,尴尬!
我觉得我给老师的第一印象已经糟透了。还好老师并没有因此而嫌弃我,还让我帮她收语文作业。我觉得或许事情还有转机,因为我有认真写作业!
下午要面见各科老师,语文老师抢了先,因为她是班主任。
老师看上去挺年轻,但她讲课的熟练程度一点也不"年轻",本科是山东师范大学,在师范读本科,大概特点就是专业吧!另外,语文老师读完本科,还去南开大学考了研。不满足于现有学历去追求更高的境界,给我的印象就是努力、活泼。
历史老师的ppt制作精良,“什么是历史”的反复提问,让我们对历史这个学科有了初步了解,原来历史不只是中华的上下5000年,还有世界史,她甚至还帮我们整理出了7到9年级的主要知识类型,我只想说一句:好有心!第一印象我给一亿分,又美又会讲课。
至于据说长的很漂亮,也真的很漂亮的地理老师则是采取了不一样的战术——鼓励加上奖品诱惑,怎能让人不心动?地理老师曰:“只要识字,能写字,是个正常人的,都能学好地理!”不得不说,听了这句话,我心中担心自己分不清七大洲四大洋,还有各个国家的感觉瞬间消散了。因为这三条我完全符合,这难道不是告诉我,我有学好地理的能力吗?突然就有学好地理的信心了。
生物老师着实把我吓了一跳,竟然是徐主任上课?我现在逃去二班,还来得及吗?有种自己迟早完蛋的即视感,偷偷瞄一眼其他同学,都是一副被吓到的样子。不过徐老师竟然这么的幽默风趣,一点没有分班时的严肃,课上气氛活跃了不少,所以我们留给徐主任的第一印象应该还可以。
见过各科任课老师,又进行了集体活动,熬到了放学,我在心中默默大喊:终于放学了!