王乐屾
俗话说:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”生活中,我也希望能像雷锋一样乐于助人,尽自己所能帮助身边需要帮助的人。
一天下午,我来到班上放书包准备回家时,我发现教室外的免洗洗手液孤零零地躺在地上,好像在对我说:“有些小朋友故意把我扭下来,却不扭回原样,我回不去了,谁能帮帮我呀!”我想:“瓶子里有那么多的洗手液,如果被调皮的小朋友踢到,其他的小朋友路过时就有滑到的可能,多危险啊!”我二话不说,蹲下身子,试着把瓶子扭到它的按泵上,可我尝试了很多次,因为手滑都以失败告终。这时,妈妈来了,我请求她协助我,她拿按泵,我扭瓶子,我们齐心协力,终于把免洗洗手液的瓶子送回了“家”。
今天,为班级做了一件好事,我心里美滋滋的,原来帮助班级,也能快乐自己呀!
让座
肖其恒
一天,妈妈带我去坐公交车。
公交车来了,我和妈妈上了车,找座位坐下,这时候空位还有很多。
今天阳光明媚,窗外的风景令我着迷。过了一会儿,又来了几个白发苍苍的老奶奶,这时候车上的人已经很多,一个老奶奶还没有座位,手里还拿着东西,看起来很不方便。于是我站了起来把座位让给了那个老奶奶。老奶奶非常感激我说:“你真是一个懂事的小朋友。”我帮助了老奶奶也非常的开心。