学习雷锋做好事的作文
王伊兰
星期天下午,妈妈在整理衣物,她从鞋柜里拿出一大堆我小时候穿过的鞋子,说:“你都穿不了这些鞋子了,堆在衣柜里占地方,干脆都扔了吧!”我连忙说:“妈妈,别扔!我们把它们都捐给山区里的穷孩子吧!他们没有鞋子穿,多可怜啊!”妈妈也觉得这是个好办法。于是,我们把鞋子洗净、晾干,然后打包装好,放到小区楼下的衣物捐献箱里。一想到山区的孩子们有鞋穿,走路再也不会被划伤,冬天再也不会冻伤脚,我就像吃了蜜一样,甜进了心里。
只要人人都献出一份宝贵的爱,世界就会变成最美丽的人间。只要我们都做好事,我们每个人都是“雷锋”。