学习雷锋做好事的作文
周家言
今天是3月5日,也就是学雷锋纪念日。这一天,碧空如洗,万里如云,妈妈带我去奶奶家里做客。
到了小区的停车场,我发现了停车场有很多垃圾。下了车之后,我急忙把垃圾捡起来,丢到垃圾桶里面,看着干净的地面,我的心里美滋滋的。
我迈着欢快的步伐走到单元楼梯间,正巧遇到了楼上的老奶奶。她正吃力地推着小推车上楼去,小推车里装满了菜。我对妈妈说:“我们去帮帮老奶奶吧。”妈妈爽快地答应了。我们一手牵一边把小推车提到老奶奶家的门口,老奶奶激动地说:“谢谢你们。”我说:“不用谢,这是我们应该做的。”回到奶奶家,妈妈也夸奖了我,我的心里像吃了蜂蜜一样甜。
学雷锋做好事不能只是一次或一件,而是在生活中的点点滴滴。在学校帮同学解决问题,在公交车上让座都是学雷锋做好事的具体表现,我们要把雷锋精神世世代代传下去。