刘小乐
今天,我和妈妈要去看病,要搭30路公交车。
等到30路公交车到了,已经只剩几个座位了,我和妈妈找了两个座位坐了下来。公交车到下一站的时候,一位年迈的爷爷走了上来,这时已经没有空座位了。我想到老师和妈妈说过,看见老人要主动让座,于是,我主动让出我的座位给那位年迈的老爷爷。刚开始,老爷爷不坐我的座位,但是我坚持让座,老爷爷还是坐下了,他说:“小朋友,你真是一个懂事、善良的好孩子。”我听了有点害羞,可是心里却很快乐。我坐在妈妈的腿上,妈妈也给我点赞。
“予人玫瑰,手留余香。”这句话的意思是,给了别人一朵玫瑰,自己手上也会有花的香气。